Indietro

Dietologia

Area ambulatoriale e diagnostica
Strutture che trattano la specialità
La dietologia è la branca specialistica che si occupa di prescrivere un regime alimentare ben definito e bilanciato a scopo terapeutico, preventivo o sperimentale. Comprende e riunisce molte conoscenze diverse, che vanno dalle proprietà biologiche degli alimenti, alla fisiologia e fisiopatologia dell’organismo, alle norme igieniche e alle tecniche di preparazione dei cibi. La redazione di piani alimentari specifici per i bisogni della persona prende in considerazione diverse caratteristiche del soggetto, quali l’età, il sesso, la statura, il peso corporeo, lo stato di salute e l’attività fisica, ma anche elementi più generici di carattere ambientale, ecologico, economico e sociale.  Una corretta alimentazione permette di apportare il giusto contributo nutrizionale e di svolgere un'azione depurativa con lo scopo di recuperare il benessere psico-fisico.  

Patologie trattate

Obesità, sovrappeso, magrezza eccessiva.
Ambulatorio
Ambulatorio

Elenco Strutture che trattano la specialità

Filtra per
  • Tipologia

Filtra per
10 risultati
Foto
Mappa